Каждый год открывается новая «страница». В этом году её открыл чемпионат по чтению вслух среди старшеклассников «Страница 20».

17 октября в городской библиотеке г. Заозёрного встретились участники муниципального этапа открытого чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников «Страница 20» в Рыбинском районе.

По правилам чемпионата, участники читают вслух на время и без подготовки выбранные организаторами отрывки из книг. Именно за минуту ребятам предстояло прочесть фрагмент литературного произведения. В большей части – совершенно неизвестного им, потому что книги, выбранные для чемпионата, не включены в школьную программу. Выбирали произведения чтецы точно так же, как тянут билеты на экзаменах. И здесь уж как повезёт. В первом раунде это были книги русских прозаиков, во втором – зарубежных, в третьем – стихи. Как только участник открывал нужную страницу с отрывком, песочные часы начинали отсчёт времени.

Некоторые никак не могли справиться с волнением, запинаясь даже на обычных словах, а другие не успевали в полной мере насладиться полётом творчества!

Нелегко пришлось и членам жюри во главе с ведущим специалистом Управления образования администрации Рыбинского района Лилией Анатольевной Эрбис.

От нашей школы в Чемпионате приняли участие три красавицы – Акодес Софья, Дорошенко Вера, Таран Ангелина. Девочки продемонстрировали свое умение выразительного чтения и получили дипломы участников.

Чемпионат по чтению вслух