24 декабря в СОШ № 10 села Александровка прошло торжественное посвящение в члены ВВПОД «ЮНАРМИЯ» лучших учеников .

Поздравить ребят с этим знаменательным событием прибыли военный комиссар городов Заозёрный, Бородино и Рыбинского района, подполковник запаса Александр Батяшов, члены Союза офицеров города Бородино подполковник милиции в отставке Иван Вельтман, майор внутренней службы в отставке Виктор Орленко, старшина 1 статьи, подводник-тихоокеанец Валерий Кельп и секретарь Рыбинского местного отделения ВООВ «Боевое братство» гвардии капитан запаса Виктор Колупаев.

После отдания торжественной клятвы, которую приняла руководитель школьной юнармейской дружины Татьяна Шадрина, военный комиссар Александр Батяшов обратился к юнармейцам с напутственным словом, в котором выразил надежду, что ребята станут достойными гражданами нашей страны, надёжными строителями и защитниками своей Родины.

«Мореман» Валерий Кельп рассказал ребятам, как и также когда-то отдавал октябряцкие и пионерские клятвы, а вступив в комсомол, готовился стать передовым отрядом рабочего класса. Но, как сказал Валерий Васильевич, если без шуток, то они всегда готовились надёжно защищать свою Родину и не бояться трудностей повседневной жизни.

Иван Вельтман вручил юнармейцам памятки о Днях воинской славы России и пожелал никогда не забывать о том, что они наследники великого победоносного народа.

Виктор Колупаев, от имени всех ветеранов, пообещал юнармейцам и всем учащимся Александровской школы дальнейшее сотрудничество и наставничество в военно-патриотическом воспитании и подготовке к службе в Вооруженных Силах и других силовых ведомствах Российской Федерации. Также он вручил руководителю отряда, Татьяне Ивановне, юнармейские берет, блокнот и вымпел, как символы лидера юнармейцев Александровской школы.

Исполняющая обязанности директора школы Лариса Манузина растроганно порадовалась за своих ребятишек, пожелав им всегда и во всём быть примером для своих товарищей, достойно нести высокое звание «юнармеец».

Фото: Иван Колпаков

Посвящение в юнармейцы