Накануне 23 февраля в нашей школе прошел конкурс сочинений «Мой папа». Многие ребята приняли в нем участие. Но в любом конкурсе есть участники и те, кто ушел несколько вперед. Победителям конкурса сочинений вручены Благодарственные письма, все участники награждены Грамотами.

Защитник семьи и Отечества

Родина моего папы — Казахстан. Здесь он провёл всё своё детство и юность, приобрел друзей и познакомился с моей мамой. После окончания Жанааульской средней школы поступил в Одесское училище, где получил специальность тракториста и водительские права.

В 1989 году папу призвали в ряды Советской Армии. Он попал в учебную часть г.Миасса Челябинской области, где проходил курс молодого бойца. Получив звание младшего сержанта, был отправлен в ГДР. Служил в Западной группе войск, был командиром боевой машины пехоты.

С армией у папы связано много приятных воспоминаний, иногда он рассказывает о своих армейских друзьях, о жизни в казарме, о том, как они шутили и развлекали себя. Папа считает время службы в армии самым лучшим временем в его жизни. Особенно ему нравились поездки на стрельбища, где он успешно сдавал все нормативы. Папа говорит, что армия очень помогла ему в жизни.

После окончания армии папе пришлось уехать в Сибирь. Вот уже почти 30 лет он живет здесь. У нас большая семья, в которой за всех и всё в ответе папа!

Он всегда что-то дома делает: готовит, мастерит, чинит. У него всегда всё очень легко получается. Всегда сделает все, о чем я его попрошу. Папа меня многому научил: рисовать, мастерить поделки, играть в спортивные игры.

Я очень люблю этого Человека. Я им очень горжусь! Для меня он пример беззаветной любви к семье. Это человек совести, скромности, порядочности. Папа – настоящий защитник семьи и Отечества!

Козыренко Настя

Человек, который любит жизнь

Мой папа — Тихоходов Евгений Николаевич — проходил срочную службу в Дальневосточном военном округе с 1995 по 1997 год в городе Вяземский. Раньше служили два года. Вернулся он в звании старшего сержанта и устроился работать в Красноярск на завод «СибЭлектроСталь».

Через 2 года приехал к своим родителям. В Александровке его ждала любимая девушка — моя мама. 9 января 1999 года в сельской администрации папа с мамой официально зарегистрировали брак. Вскоре у них появился первенец.

Работал в совхозе «Успенский», а затем устроился работать в МУП ЖКХ «Мало-Камалинское», в дальнейшем переименованное в ООО РКК. До настоящего времени работает здесь же.

Жизнь бежала вперед. Подрастал Данил, родился я, потом сестрёнка Рита. Раньше мы жили в однокомнатной квартире, но через несколько лет у нас появился большой и уютный дом: папа — хороший строитель, и всё для дома делает сам.

Мой папа увлекается волейболом, участвует в соревнованиях по теннису, шахматам. Имеет много почетных грамот, медалей. Сдал нормы ГТО и получил золотой значок. Имеет медаль «За достижения в спорте».

У нас очень дружная и счастливая семья! Мы с папой очень любим проводить время вместе на свежем воздухе. Играем в волейбол и футбол. Папа может помочь мне с математикой, так как он в ней разбирается.

У папы три брата и сестра. Они очень дружны. Папа — радушный человек, и очень часто его сестра и братья собираются у нас и проводят время вместе. Папа никогда не отказывает им в помощи. Он очень любит их, а они любят его. Им повезло, что у них есть такой добрый и отзывчивый родной человек.

А еще у папы есть общественная работа. Он является депутатом в нашем сельском совете, поэтому принимает участие во всех мероприятиях, является частым гостем в школе, помогает благоустраивать детскую площадку, всегда приходит на Митинг 9 Мая. Потому что жизнь села — это его жизнь. А он — Настоящий человек, который любит жизнь и Родину!

Тихоходов Кирилл

Папина география

Папа родился в республике Казахстан, в Семипалатинской области, в 1969 году. После окончания школы пошел работать в свой совхоз конюхом.

Весной 1987 года призвался местным военкоматом в ряды Советской армии.

Из далекого солнечного Казахстана служба занесла отца в сибирский город Томск, где он был в учебной части сержантской школы. Отучившись три месяца, отец отправился для дальнейшего прохождения воинской службы еще дальше, в глубь Сибири, в те годы мало кому известный город Красноярск-45.

Во время службы получил профессию каменщика-строителя. Строил жилые дома, школы, высотки, магазины. «Делал хорошее дело» для молодого города (ныне Зеленогорска) и его жителей. Вот такая география.

После армии началась гражданская жизнь. Папа работает, создает семью.

У него с мамой четверо детей. Сейчас мы уже выросли, подрастают дедушкины внуки. С любимой женой ведет папа общее хозяйство и помогает обрести семью и дом детям-сиротам. А службу в рядах Советской армии он никогда не забывает и до сей поры общается с сослуживцами.

Я горжусь папой, отдавшим честь Родине, отслужившим в рядах Советской Армии целых два года!

Дорошенко Вера

Мой папа

Перед праздником в школе задали сочинение на тему «Мой папа». А папы дома нет: он на службе. Нет, в армии давно отслужил; он у меня инспектор ДПС и сейчас в Красноярске готовится к Универсиаде: следит за порядком на дорогах.

Родился папа в нашем селе, ходил здесь в детский сад, куда ходили мы с сестрёнкой. А потом пошёл в школу. Передо мною на столе разложены его грамоты и медали. Вот по ним я и расскажу, какой он у меня.

В 1 классе папу наградили за хорошую учёбу и хорошее поведение большой Почётной грамотой. А дальше — Похвальный лист, которым педагогический совет Красноярского автотранспортного техникума наградил Верёвкина Сергея за отличные успехи и примерное поведение. Как это приятно! Папа был тогда студентом 2 курса.

А потом служил в армии, где за образцовое исполнение воинского долга ему вручили грамоту.

В честь 75-летия образования ГАИ папе объявили благодарность за добросовестное исполнение служебных обязанностей. В 2012 папа уже был лейтенантом полиции. За выполнение особо сложных и важных заданий ему выдали Благодарственное письмо.

А вот и первая папина медаль «За отличие в службе» 3 степени.

В 2016 году копилка пополнилась ещё одной медалью: «80 лет ОРУД- ГАИ- ГИБДД МВД России».
А ещё папа участвует в гонках на патрульных автомобилях среди сотрудников Госавтоинспекции. Имеет диплом и медаль за 3 место. В родной школе он принимает участие в спортивных мероприятиях, посвящённых Дню Защитника Отечества.

Папа — замечательный друг, заботливый сын, хороший муж. И папа. Наш Папа!

Верёвкина Алина

Сочинения к 23 февраля