Немного времени отведено человеку для жизни на этой Земле. Время жестоко, оно быстро продолжает свой бег без многих и многих людей, которых мы продолжаем любить и о которых плачем. Они уходят, а нам тогда кажется, что всё было зря,, всё пропало, всё бессмысленно, если уж так короток наш земной путь. Но нет! Жива память, живет надежда на встречу в Вечности. Дорогие нам люди не уходят бесследно! Мы помним их! Они живы!

24 апреля 2021 года нашему незабвенному Николаю Павловичу Майсурадзе исполнилось бы 70 лет! В его честь, в память о нём собрались в субботний день Александровской школе люди, которые любили Николая Павловича, кто были его коллегами и друзьями, добрыми приятелями и знакомыми, выпускниками и учениками, односельчанами. Приехали на волейбольный турнир ветераны – люди прославившиеся в районе своими спортивными достижениями . Они лучшие волейболисты в Рыбинском районе. Вместе с этими людьми Николай Павлович участвовал в соревнованиях, спартакиадах. сельских спортивных праздниках на разных уровнях. Ни одну ночь просидели они в таком составе у туристических костров на Тырбыле, на Арбае… И очень многие учащиеся Александровской школы полюбили спорт благодаря тренеру Майсурадзе. Один из выпускников сказал, что Николай Павлович зажёг в его сердце огонёк любви к теннису и спорту, который живет до сих пор. Спортивные традиции школы продолжают жить и развиваться, коллеги достойно выполняют свой профессиональный и человеческий долг. Турнир в память о тренере и учителе Майсурадзе Николае Павловиче становится традиционным. В турнире участвовало три сборных команды: Сборная Рыбинского района, Сборная выпускников школы; Сборная села.

В самом начале турнира присутствующие почтили память Николая Павловича минутой молчания! Много добрых слов было сказано об ушедшем. Светлыми воспоминаниями о нём поделились коллеги и выпускники.

По результатам соревнований:

1 место – команда Сборная Рыбинского района;
2 место – команда Сборная выпускников школы;
3 место –команда Сборная с. Александровка.

Спасибо всем, в ком жива память, кто отложил свои насущные дела и посчитал для себя важным откликнуться на инициативу школы провести второй турнир Памяти!

Учителя умирают по особенному.

Умерших учителей нельзя просто заменить в расписании, нельзя вычеркнуть из памяти коллег и учащихся!

От мелких забот, когда сделал ты всё,
Что полагалось мужчине,
Ты совершил свой стремительный взлёт
К самой последней вершине…

Турнир в память о тренере и учителе Майсурадзе Николае Павловиче